Notre histoire 

La Mauve et l'Asphodèle, l'histoire d'une passion


Pour le beau et le bon. Pour l'élégance et le charme. 
Pour la nature et son infinie variété. Pour les saveurs simples et vraies.
Pour le travail bien fait. Pour les défis un peu fous.
Pour les rencontres, le partage et la transmission.
Pour les surprises aussi ...

"Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine !" - Colette

"Be practical as well as generous in your ideals. Keep your eyes on the stars and keep your feet on the ground" - Theodore Roosevelt

Helléniste et historienne de formation, j'ai enseigné avec passion le grec ancien et l'histoire grecque à l'université pendant quinze ans.

La cuisine est alors un hobby, l'éducation de mes enfants au goût, une évidence, l'hospitalité sacrée des Anciens, une inspiration quotidienne.
Mais de cours en stage (à l'école Ritz Escoffier, à l'école d'Alain Ducasse ou auprès du chef Guy Tardif aux Vendanges), l'envie de mettre sérieusement la main à la pâte ne m'a jamais quittée...  A moins que je n'aie finalement cédé à l'appel de mes origines bordelaises et alsaciennes ou de mes alliances champenoises ...

En 2018, je décide de suivre une formation, de passer le CAP Cuisine et d'apprendre auprès de chefs expérimentés.
Et aujourd'hui, je vous propose de mettre à votre service cette expérience et ces découvertes en préparant pour vous le repas que vous n'avez pas le temps - ou l'audace ! - de préparer.
Chaque repas, même le plus simple, est un voyage, dans les goûts, les couleurs, les textures et les émotions. Chaque repas est un partage. Chaque repas est une histoire unique : la vôtre.

LA MAUVE ET L'ASPHODELE
contact@lamauveetlasphodele.com
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