Un menu autour du Comté
Retour de vacances et nouvelles recettes, cette fois autour du fromage roi du Jura : le Comté.
Pour une entrée gourmande et légère à la fois, commençons par ces petits soufflés au Comté. Une recette toute simple mais délicieuse...
Du Comté râpé fondu dans de la crème : une sauce parfaite pour accommoder les pâtes. J'ai choisi des linguine de riz, plus légères et plus blanches, accompagnées de bouquets de brocoli cuits à l'anglaise pour leur conserver ce vert profond en contraste. Les pignons de pin évoqueront les forêts du Jura et le tout sera saupoudré d'un peu de neige de Comté !
Pour finir sur une note sucrée-salée, je vous propose une tatin de banane au comté, caramel vanillé au Macvin. Des rondelles de banane, cuites dans une réduction de sucre et de Macvin (vin de liqueur du Jura), caramélisée et aromatisée à la vanille sont recouvertes de lamelles de Comté et d'une pâte brisée. Le tout est cuit au four et retourné façon tatin : à déguster tout de suite encore tiède, seule ou avec une nuage de crème Chantilly...